Ты опять меня обманешь

Фридрих Миллер
* * *

Ты опять меня обманешь,
Крово-красная заря?
Одурманишь и поманишь
Вдаль идти, вокруг не зря.

От игры цветов ослепшим,
Я и зрить-то не могу...
То ль расстанусь с другом, лепшим,
То ль войду в чертог к врагу?

Там скажу я: -"С добрым утром!"-
Угадав его на слух,
И каким-то чувством, мудрым,
Злой почувствую там дух.

Тут и зренье возвратилось,
Откровением даря,
Что коварно сговорилась
С горизонтом ты, заря.

Это значит, - быть дороге
Бесконечно, зри - не зри.
Ты не смейся над убогим,
А идеей одари!