Когда умру...

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Когда умру - не надо ритуалов,
Не надо церемоний и цветов,
Хочу толпа чтоб просто понимала:
Я не исчез, а вырвался с оков.

Не надо плакать темными ночами
Что я ушёл. Ты можешь лишь взгрустнуть.
Нет толку чтоб заваливать цветами
Мою могилу. Просто позабудь.

Пройдут года, и зарастёт то место
Где похоронен прах же мой земной.
И лишь однажды кто-то неизвестный
Цветок положит аккуратно полевой.

Никто не вспомнит где моя могила.
Никто не будет плакать у нее.
И все давно меня уже забыли.
А над холмом всё так же - вороньё...

(19.12.2011)