Вспоминаю о Старой дороге...

Валерий Пономарев 2
Походили по Старой дороге
После дождика – вечная грязь.
Как налипнет, то гирями ноги
Становились всегда через час.

Как назло, ни единой попутки
Ни машины, не видно телег…
За полдня добредешь  до Прокутки:
- В интернат попадешь на обед.

Нет охоты идти на занятия,
От ходьбы ты заметно устал.
Из Казанки веселый приятель
Поиграть тебя в шашки позвал.

Раза три ты ему проиграешь
Мало смыслишь в искусстве игры.
Пешки ты постоянно «зеваешь»:
- Нету сил ни на что от ходьбы.

Как столбы телеграфные, ноги
И "гудит" почему - то  спина...
Вспоминаю о Старой дороге
Я частенько теперь, старина.

Когда шли, то вели разговоры
Воздух чистый в округе - алмаз.
Восхищали родные просторы
Врать не стану, меня каждый раз.

Вот такая картина осталась
Не беда, что большак был разбит.
Почему - то не помню усталость
Ее сердце сумело забыть.

Друг за другом летят наши годы
Украшают виски серебром...
- Почему - то по Старой дороге
Прогуляться охота пешком?

Фото Виктора Бохана