Мечта-зонт

Владимир Зюкин 2
Дождь гонит свет; душа под зонтом
Мечты от хмурых струй тоски,
Коль синий луч за горизонтом
И радуг дуги далеки.

Коль и в душе толпятся тучи,
Не даст он серостью струи
Лучи залить любви кипучей,
Желанье вечное любви.