Судьба

Татьяна Панина 7
Два лебедя младых,став на крыло,
Взлетели в синь небесную так высоко!
Расправив крылья,стать всем показав,
Как жить любимыми,любовь познав.

Красива пара, крылья на размах,
Случилась свадьба их на небесах.
И пара лебедей,семью создав,
Жила взахлеб,двух дочек нарожав.

Их счастье неземное,высоко
Кружило в небе белокрылое оно.
Трудились лебеди на славу на миру.
Соседи дивовались на их жизнь-игру.

Но вот злодей-Иртыш,раскрыв объятья,
Как будто чёрное и злое им проклятье.
Вмиг проглотил он лебедя красивого
Перечеркнув им  жизнь,не дал конца счастливого.

И чернота.Семья осиротела.
Лебедушка крылом взмахнуть уже не смела.
Хотела с ним,как в лебединой верности_,податься
Ну с кем же детушкам тогда остаться?

И у лебедушки сердечко стало сталью
Жить для детей-было моралью
Жизнь отдала труду,девчонкам,внукам.
А слёзы ночью на подушку,все разлукам

Никто не знает,что творилось на душе
У этой птицы.Надобно стезе
Держать её на крыльях_быть одной
Все это называется судьбой.

Судьба была безжалостная,но всё же
Сейчас мне говорить о горе уж негоже.
Лебедушка в орлицу превратилась
И все задуманное ей, осуществилось.

Работа, честь,награды и признание
На высоте все это созиданье!
-Вот посмотрите,я одна
За нас двоих наш путь прошла.

И узнаю я лебедя во внуках
Живу сейчас я в радости,не в скуках
И с благодарностью судьбу я принимаю,
Здоровья_счастья ч своей семье желаю.

       4.11.2016..