Вагон

Гелий Кринько
У моря, весь изрешечённый,
Погибший в мрачные года
Под градом пуль, осколков черных,
Вагон остался навсегда

Укором и напоминаньем! —
— Всем поколеньям много лет
Он верно служит без стенаний,
Без жалоб на судьбы билет!..

Свидетель страшных дней военных,
Безмолвный страж гремящих битв,
А слёзы волн шипящих, пенных
Железо режут лучше бритв!

Коснись его своей рукою,
Останови на миг свой бег,
Услышь всё, что вагон откроет,
Погибших вспомни, человек!..

Вагон кричит про подвиг ратный,
В честь них ветра исполнят туш!
Лишь солнца луч залечит раны,
Сияя светом павших душ!..