Я улетаю

Анатолий Иванов 4
Я улетаю

Завидев Вас, я прятался за зданья,
Шутил, балдел, хватался за перо,
Артистом стал, и это в назиданье,
Как для Мальвины горестный Пьеро.
 
Вы в свете розовом неотразимы,
И все вокруг – ненужный, шумный вздор.
Улыбки Ваши невообразимы -
Кораллы, жемчуг, яхонт и задор.
 
Под шляпкой чудо первый раз явилось,
Души своей припрятав бриллиант,
Но сердце Ваше, кажется, не билось -
Горел внутри невидимый талант.

Я превратился в шар, парил воздушно,
И с высоты встречал зари рассвет,
Надеялся напрасно, простодушно -
Вы не послали пламенный привет.
 
Я улетаю, горьких слёз не лейте,
Хотел спуститься к Вам, увы, не смог,
Но я останусь в интернетной ленте,
Как Ваш любимый кот у Ваших ног.  )