Я стою под миллионами звёзд

Анатолий Порошин
Я стою под миллионами звёзд,
Хоть одна бы упала вниз,
Мой замысел совсем прост -
Я не хочу выходить на бис.

А ответа с небес не дождаться.
Я стою уже тут четвертые сутки,
Перестань надо мной издеваться,
А ведь я молодой ещё путник.

Открываю в доме двери засов,
Много мне ещё проходить путей.
Я стою в начале дремучих лесов
И пытаюсь уйти от людей.

Вечно бегать могу от всего
Иль спокойно зайти на мост
И упасть глубоко с него.
Я стою под миллионами звёзд...