Судьба поэтов

Дмитрий Сергеевич Клюкин
Писать стихи, смеясь над ликом мира,
Пытаться верить в чистую любовь,
Тоскуя о забытой всеми лире,
И верить что она восстанет вновь!

Иль думать что она в тебе сокрыта.
Как будто ты один совсем такой.
Но снова, вновь и снова быть избитым
Безкомпромиссной и бесчувственной судьбой.

А быв ломаем, взять и не сломаться,
Не прогибаясь не под чьим ярмом,
Вставать и смело, нагло ухмыляться,
Живя сейчас, а не когда-нибудь потом.

Не это ли судьба земных поэтов?!
Мечтать о чём-то всем наперекор,
Но не столкнувшись в жизни своей с этим
Поставить "вето" на мирянском мненьи "вздор"!

(10.12.12)