Март удавился, послеидие продолжается

Игорь Пушкарев
Март тихушник опроверг прогнозы.
Посрамлённые оракулы молчат.
В атмосфере нарастают перекосы,
Даже Цезарь потерял свой фарт.

Полагают, королева готов бредит,
Басурман при ней, что ночью темноты.
Альбион  в тумане унесло на брекзит.
Скотзитом не брезгуют скоты.

А трибун народный и нахальный,
До отсидки был известен как Гай Грах,
Взял себе фамилию Навальный,
Но патрициев всё также душит страх.

Моду взял он клеветать на Недимона.
Домик. Утки. Мерзопакостная ложь.
Глуп школяр и экстремалит без закона.
Зря мы не пороли молодежь.

Бывшая центурионочка из наших
Рим и Цезаря предавшая в душе.
Было время императора лобзавшая,
Вся в экстазе. Пуны дали ВНЖ.

Март удавился и Сивилла изрекла .
-Упрям наш Цезарь. Сам напросится.
Вот запись …  Будет жить он без бабла
на островах Земли Франца — Иосифа.

Примечания:
1. Недимона в Риме не было. Но Рим моего ЛГ  параллелен всем другим  Римам,  и история у него своя. Мой ЛГ обнаружил записи о не Димоне у римского народного трибуна Навального (Гая Гракха). В случае любых сомнений см. пункт 5.
2. Басурман — искаженное мусульманин, готы —  племена на территории Германии. Scot (скот)- шотландец (англ.).
3.Пуны- жители Карфагена.Карфаген был разрушен до Цезаря, но см. пункт 1.  Центурион- офицерское звание в римской армии. ВНЖ- вид на жительство.
4. Сивилла— прорицательница , в сивиллиных книгах пророчества на тысячилетия вперёд .
5. Все персонажи условны, любые совпадения случайны.