мир - прост

Юрий Коскевич
наивность глупости сродни -
два брата, как хотите - две сестры...
наивен - без сомненья верит,
глуп - по природе не умеет!

за счастье быть по положенью
приходится бороться с тенью...
словам красивым доверять -
черта народная - пенять!

нельзя, не сопоставив, принимать
слова на веру... проверять!
сначала надобно понять
с какою целью вторгся тать...

вот - рвётся в страсти претендент -
прилично стелет комплимент...
учесть все обстоятельства не может -
не получилось? - бог поможет!

все разговоры - перспективы,
души страдающей порывы.
никто не знает наперёд...
года и жизнь идут в расчёт!

наивность сразу пропадёт,
как хладный пот с лица спадёт...
узнать намеренье причину -
не оказаться дурачиной...

кому же верить? - не страдать -
простолюдину доверять...
в нём нет причины усложнять -
мир прост!- едина связь!