Я не услышала...

Елена Белогор
Я не услышала, как он,
Тряся и комкая в ладонях
Своё бессмертье, был сражён
И умирал в последнем стоне.

Я не услышала ни просьб,
Ни стонов сквозь его улыбку –
Калитки брошенная кость
В ответ покачивалась зыбко.

А за калиткой его след
Всё так и тянется к предгорью.
Там нисходящий горний свет
Встречает радостное горе.

А здесь мы выспреннюю стать
Свою храним – и нам не выйти
Из нужд своих, и не понять
Скупой посыл иных событий.

Где одиночества шаги,
Там их как раз никто не слышит…
«Друзья-враги, друзья-враги…» -
Ах, тише,
               тише,
                тише,
                тише…