Рифмы

Борис Эльшанский
Как собаки этим летом
Рифмы гнались за поэтом.
На прогулке,
И у речки,
В переулке,
На крылечке,
В самолёт за ним забрались,
На машине покатались,
В разговор к нему закрались,
И давай во всё влезать,
И давай перебивать,
Через слово, через два,
Просто кругом голова,
Но они со всех сторон,
Беспардонно влезли в сон,
Кирпичом большим на темя,
И на пляже съели время,
Даже в море не уснули,
Уподобились акуле,
Хорошо ещё не съели,
Хорошо успел до мели,
Вместо мяса и ухи,
Комп схватил писать стихи,
Как же рифмы заплясали,
Как чумные лезли-лезли,
Стих написан…
Прочитали…
Он упал…
Они исчезли…