Памяти Евгения Евтушенко

Антонина Грицан Антипина
Большой поэт, поэт великий...
Прочтите вещие стихи!..
К словам поэта, звучно-тихим,
сердца пусть будут не глухи.

Он собирает стадионы,
сейчас и прежде, и всегда.
Читателей - их миллионы
на все века и на года.

Вдохните истину в волненьи
стихов о дружбе, о войне,
И о в любви соединеньи,
о Волге, о родной стране,

О нежности, незряче спящей
в скупой душе... Как часто так
молчим, хоть с виду говорящи,
Иль даже пишем в двух строках...

Прочтите, золотом под солнцем
Серебряный светится век...
И в сердце каждого проснется
Куда как лучший человек.

     2 апреля 2017г.