Летнее общество

Александр Преснов
Летосчисленье видится кому то
Единой цепью на груди Царя...
Там правят годом праздники Талмуда,
Незримо, с января до декабря -

Едва наступит разноцвета благость,
Его тепло - славянский Русалим!
От Рима нам - июнь, июль и август
Бастарды* , иноземцы привнесли...

Щепотка дёгтя портит бочку мёда,
Ещё - чужих названий дребедень...
С давнишних пор в анналах не свободны -
Три друга - Червень, Липень и Серпень....

Возник иных названий числоряд,
Однако, в череде... людских декад...

*Бастарды — термин, который употребляется по отношению ко всем тем, кто рожден вне законного брака…