Бурка 3

Владимир Черкашин 3
У нашей жизни есть вопрос,
Мы все сейчас едим овёс,
Но вот душа спасённой Бурки,
Теперь живёт не в каждой куртке.

Вот кто-то в думе депутатом,
Народ их кроет крепким матом,
Другой на службе хитрый вор,
Тому не нужен кругозор.

А третий окопался в банке,
Он за бронёй, живёт, как в танке,
Четвёртый  выстроил дворец,
Для благ своих большой творец.

Живёт довольный жизнью пятый,
Он, как Христос, но не распятый,
Творит знамений всюду крест,
В кармане прибыль вся окрест.

Шестой, седьмой, их легион,
Земли родной я слышу стон,
Пылает в этой своре спесь,
Их всех наград не перечесть.

Загнать бы их скорее в стойло,
Задать овёс, поставить пойло,
Чтоб ложный дух из них исчез,
И возродился мир чудес.

Богатой стала бы страна,
И пробудилась сторона,
Народ живёт в дырявой куртке,
Слагает песнь о Сивке Бурке.

У каждой песни есть начало,
Пора запеть её сначала,
Живёт в народе песнь о Бурке,
Хожу повсюду в старой куртке.

И мысль о правде в душе зреет,
Она любовью меня греет,
В судьбе у всех тяжёлый воз,
С утра я ем всегда овёс


              ***