Что дальше

Александр Салтыков -Княжегорский
Смотрите в окна. Старые дома,
Слезятся колотым в рассвет стеклом.
Мирская доля их порой сложна,
Берёзки в палисаде, бурелом.

Дичают яблони, свалился тын.
Труба с ведром, не быть в избе огню.
По сёлам таковым он не один.
За прошлое его благодарю.

И боль обид, и склоки за спиной,
Всё было, но в хорошем детском сне,
Мирились мы и спорили с судьбой,
А лучик солнца прыгал на стене.

Смотрите в окна. Старые дома,
Чувствительны к воспоминаниям.
Бросает в дрожь, "из пламя в полымя".
Душевные, тихи к признаниям.

Творение начальное всего.
Исток, как хлыст благополучия.
Тихонько думает моё село,
Что будет дальше, что получится...