Замолчи, душа

Марина Жизнева
Замолчи, душа,
Не спеши - дыши.
На судьбу ропща,
Сетуя, греша,
Не ищи подвоха, -
Прими без вздоха.
На короткий срок
Или длинный век
На любовь обрёк
Этот человек.
У любви - терпи -
Мало радости:
Даль печальная,
Боль отчаяния,
И на краткий миг -
Звонкий счастья крик,
Дни и месяцы ожидания.
И покоя - нет,
И другой - не свет.
Свет сошёлся клином
На нем - едином.
18.01.14