Я совсем разучился смеяться

Меир Ландау
Я совсем разучился смеяться,
Я совсем разучился мечтать.
И хотя я хочу улыбаться,
И душа моя рвётся летать.

Не умею... Не знаю и страшно
Самому мне от мысли такой.
Белизной обжигает рубашка,
Крылья сложены в крест за спиной.

Не умею, не знаю, не плачу.
Разучился и плакать, любить.
Ничего это больше не значит.
Не смеяться, не плакать - не жить!