Всему время

Монастырский Валентин Алексеевич
Когда – то мы с тобой встречались за столиком в углу кафе.
Приходит время расставаться, и вновь в разлуке и тоске.
Фонарь один над входом светит, витрины гаснут, что тут ждать?
И мы идём пустой дорогой – такси никак нам не поймать.

Заря бледнеет над столицей. Везде тускнеют фонари.
На встречу шёл какой-то нищий, а мы к домам свои пошли.
И было снова расставание, и слёзы капали из глаз,
Друг другу вновь мы обещали, что это был последний раз.

Всё помним детское то время и те весенние деньки,
И все уроки, и экзамен, когда кончали школу мы.
И с классом все мы расставались, и все мечтали о любви.
Прошли года – кто, где не знаем, в кафе опять сидим в тиши.

Внучат здесь балуем варением, а сами в окна, в мир глядим.
И всё мечтаем без заботы остаток дней своих прожить.
Уже детей определили, теперь вон внуки – как не жить.
Но что поделать жизнь проходит и значит, так тому и быть

Но за окном бегут машины. Народ торопится, спешит.
Так много надо ещё сделать ведь стали все быстрее жить
Поговорим потом под вечер. Но занят каждый чем-то сам –
Кто крейсер делает бумажный, а кто вообще совсем устал.