Ох, уж эти вести...

Зинаида Торопчина
И вечером, днём, утром рано,
В каком ни бывал бы ты месте,
По радио, с телеэкрана
На голову страшные вести
     Обрушатся, будто лавина,
     Как плеть, как большая дубина.
          И каждая весть всё страшней,
          И хлещет по нервам больней.

Уж кнопкою сколько ни щёлкай,
Ища по душе передачу,
Столкнёшься с политикой колкой
И спором  -  со злостью в придачу.
     Предела нет лжи и усилью
     Во всём обвинять лишь Россию.
          Слюной брызжут Ковтун, поляк...
          Не спор  -  настоящий бардак...

Сгущаются чёрные тучи
На небе и в жизни обычной,
Удары стихии могучей,
Погоды сюрприз непривычный,
     Аварии и нападенья,
     Мошенников хитросплетенья,
          Угрозы бродячих собак,
          Страшит то мажор, то маньяк...

Ворвётся внезапно реклама
Нахально среди передачи,
Морочит мозги всем упрямо,
Как стать здоровей и богаче.
     И стелет так мягко и сладко,
     Стремясь обокрасть нас украдкой,
          Скрывая корысть и обман.
          И лезет-то к бедным в карман!

А сколько бесстыдства и чуши
Успел накопить интернет!
Навесят лапшу тут на уши,
Какой и не видывал свет.
     Достоинство чьё-то уронят,
     И заживо вдруг ... похоронят.
          Любую похабщину, грязь
          Здесь выложит всякая мразь...

Всех чёрных вестей кутерьма
Свести просто может с ума!