Афганцы

Гладышева Светлана Николаевна
Как дорого он встал мальчишкам
Поход к дворцу,где жил Амин.
И пьют они,бывает слишком,
То водку,то кордиамин.
Их души солнце жгло в Афгане,
Зачем им телекамер свет?
Не улыбнешься на экране,
Без ног оставшись в двадцать лет.
Упреки им,как соль на раны.
Глазами ищут-где свои?
Живым вернувшись,как-то странно
Вести словесные бои.
Им не понять возни мышиной
Над заграничным барахлом,
Не ради денег и машины
У смерти были под крылом.
Ты,небо,дай им ясных дней
И радость не на дне стакана.
Пусть будет дома им светлей,
Чем в сумрачных горах Афгана!