Сонет из венка 2 по У. Шекспиру 13

Марс Вронский
Всё мерзостно, что вижу я вокруг –
Опять меня оставили в убытке –
Последнее прибежище при пытке
Похмелья!.. Кто-то из шести подруг!..

Пузырь упёрли!! Кто-то шибко прыткий
Залез в подсобку и – аля-улю! –
Большое плаванье большому кораблю!
Как дальше жить-то в этом мире зыбком?!

Одна пришла: Каких тебе услуг
Интимных?
                И другая, паразитка!
И третья, и четвёртая…
                Спроси-ка,
Чьих было дело та бутылка рук?!

И каждая: Ушла бы к мужу-психу,
Но жаль тебя покинуть, милый друг!