Слёзы нимфы. Легенда о любви

Галина Лифанова 2
     -Легенда о любви-

Нимфа, спустившись на землю с небес,
нежилась томно в прибрежных озёрах,
к жизни земной был её интерес,
к волнам и травам в росистых узорах.

В солнечный день на крутом берегу
дева увидела юношу в лодке,
сердце забилось, как ветер в пургу,
парень был тоже сражён взглядом кротким.

Молвила нимфа, -Зачем каждый день
в глади морские уходишь дале'че?-
Парень ответил -Трудиться не лень,
деньги нужны...  опустил грустно плечи.

Мама больна, ей мечтаю помочь,
рыбу ловлю, продавая на рынке,
больно смотреть на лицо её в ночь,
где от страданий всё глубже морщинки.-

Дева спешила помочь молодцу':
пышный улов был и чудо-лекарства,
парень повёл диву-нимфу к венцу,
счастье их было, что Божие Царство.

Мама пошла на поправку всерьёз,
благословляя влюблённых иконой,
счастья желали им ветви берёз,
свод у небес улыбался бездонный.

Злился на нимфу отец - царь небес,
слугам велев заковать деву в башне,
волны рыдали от грусти и лес,
вяли сады, сохли хлебные пашни.

Плакала дева небесным дождём,
жемчугом слёзы роняя в глубины.
Юноша ночью и солнечным днем,
весточку слал ей в крыле голубином.