Памяти Евгения Евтушенко

Наталья Меркушова 2
Ушла бесценная эпоха -
Последний витязь в битве пал.
В исходе битвы два итога. -
Он неизменно побеждал.

Парил над миром вольным ветром.
Не дотянуться – высоко.
Вела незыблемая вера.
В уход поверить нелегко.

Так нелегко, что груз тяжёлый
Запеть  привольно не даёт.
…Его пронзительное  Слово
Вовек с планеты не уйдёт.