Дорога

Валерий Страшнов
Не будь в тени. Путей на свете много.
Пусть солнце греет, ветер бьет в лицо,
А впереди всего одна дорога,
Входящая в "садовое кольцо".

Идёт по кругу. Нет пути обратно.
Как всё вокруг меняется, гляди!
Я всматриваюсь в радужные пятна,
Что возникают на моём пути.

Хочу свернуть, но покидают силы
И не могу. Привязан навсегда
Я к этой жизни. Господи, помилуй!
Останови! Но талая вода

Уносит в русло. Сколько лет напрасно
Вдыхал я пыль истоптанных дорог!
Путей на свете много очень разных,
Но лишь один позволит выбрать Бог.

2,04,2017Г