Необратимость

Натали Малицына
Я слушала в ночи раскаты грома
И думала о смысле бытия..
Мне всё не ново, всё уже знакомо..
Уходит,видно, молодость моя.

Запретный плод..Давно он мною сорван.
И не осталось привкуса во рту.
Всё позади.И очень жаль,что снова
Я к дереву познанья не приду.

Меня не удивит обряд венчальный..
Я не замру  в объятиях твоих..
Всё стало  удивительно банальным.
А райский сад...Теперь он для других!

              июнь 1986 г.