Не забуду

Марта Григорьева
(Стройотрядовское)

Я впервые увидел море,
Я хотел было взять ракушку,
Но без моря – чего она стоит?
Так, цветастая черепушка.

Я впервые увидел горы,
Но если каждый возьмет по камешку,
То растащат же всё как воры
И в помине гор не останется.

Собирать и сушить не стану
Листья, ветки, цветы и камни,
Облака, костры и туманы
Не запрячешь в свои карманы.

В чемодане своем поношенном
Лишний мусор возить не буду.
У меня память – хорошая,
Я итак ничего не забуду!

Лето 81 г