***

Александр Шидловский
Твои глаза, как...
       тысячи других.
В них роговица, радужка, хрусталик
И мелкой паутинкой сплетены
сосудики и сотни копилярик.

А я - комарик!

Да, я - комарик!
Летаю тихо, не пища,
И пью не кровь,
А сладостный нектарик.

И в мыслях комариных я
Хотел бы обхватить фонарик!
Чтоб осветить всю бездну глаз,
И как захваченный баркас
Я гордо погружусь на дно,
Где сгинут сотни, но одно...!

Одно я точно вам скажу:
"Ах, я комарик!"
Я вышел из воды,
Но мил мне воздух и цветы...
И бездна глаз твоих - нектарик!