Памяти Евгения Евтушенко

Андрей Деревянский
Со мною вот что происходит,
Вот что на ум ко мне приходит,
Нас перестали ставить к стенке,
И  оттепель слегка согрела,
Несмело и, как будто, неумело
Стихи писать стал Евтушенко,
Я в ползунках стирал коленки,
Был Евтушенко,
Я покурить ждал переменки,
Был Евтушенко,
Сам стал писать  свои нетленки,
Был Евтушенко,
И его оттенки,
Поэт и власть,
вопрос столь тонкий,
Покушать всласть,
А голос звонкий…
Менялись чередой генсеки,
Детей растущих  пересменка,
Со мною был ты, Евтушенко,
Чудесные строки
До последнего вздоха
То, Жень, была твоя эпоха!
И вдруг Евтушенко нет.
Великий ушёл поэт.