Рассвет

Альберт Саркисьянц
               
                РАССВЕТ
    Бродим, бродим мы в ночи.               
    Скорой встречи ждём с рассветом.
    Ярких, ярких звёзд огни
    За нами ходят следом.
       Вот. Там, где-то за рекой,               
       Нам виден предрассветный         
       Свет утра, чуть приметный,             
       Луч солнца золотой.               
    Ветер, ветер озорной, 
    Тихо веет по туманам,
    Водит, водит за собой,
    Чтоб увести обманом.
       Путь, путь млечный и луна
       На небе угасают.
       Мир звонко наполняют
       Птиц ранних голоса.
    Травы, травы от росы
    Сникли, полегли устало,
    Сняться, сняться видно сны,
    Им просыпаться рано.               
       День, день новый, ярче свет.
       До завтра расстаёмся.       
       Мы вновь сюда вернёмся
       Ждать утренний рассвет.   2012 год.