Пасха

Гладышева Светлана Николаевна
До меня солнышко чуть свет
Дотронулось лучами .
И говорит : «Вставай скорей ,
Ведь пахнет куличами .
И скоро малыши гурьбой
Христа прославить явятся .
Ты приготовь конфеты им
И крашеные яйца .»
Люблю с родными я встречать
Весенний праздник этот .
Горит пасхальная свеча
Особым ярким светом.
И люди ,встретившись ,с утра ,
Приветливы друг к другу .
Христос воскрес! Христос воскрес ! –
Звенит на всю округу .
Христос воскрес ,чтоб мы с тобой
Людей и жизнь любили .
Чтоб помнили всегда о нем
И лишь добро творили .