Езекииль. Так говорит Господь!

Оттон Римский
Что делал я, то будет с вами.
Я есть знаменье,- Бог сказал.
Когда ем хлеб, и пью в дрожанье,
Город  в уныние ввергал.

Когда возьму на плечи груз.
Отверстие в стене пробью,
Они из города бегут
В дикую степь через стену!

«Раскину сеть на них Мою!»-
Так Дух Господень говорит,-
Не убегут, всех уловлю!
Да будет их Господь судить!

Их часть пойдёт в переселенье.
Вдогонку меч Я им пошлю!
А часть развею на всю Землю.
Узнают - Я, Бог, всё творю!»
               ------

Езекиили было слово.
Бог говорил о лжепророках:
«Пустое предвещают слово.
 Оно от истины оно далёко!

И против них Моя рука!
В совет народа не войдут,
Ибо вина их велика!
И Я, Господь, их накажу!

Грязью обмазана стена
Не устоит, и упадёт!
Разом придавит их она!
Узнаете, что Я Господь!

И чародейские мешочки,
И покрывала для голов,
Ерусалимские же  дочки-
Ловцы народа Моего!

Меня бесславят. Умерщвляют
Тех, кто не должен умереть,
Или живыми оставляют,
Предназначаемых на смерть!

Народ от  горя избавляю!
Виденья лживы отберу!
За заблуждения караю!
То Я,Господь, вам говорю!»