Маета души

Владимир Жуков 8
МАЕТА ДУШИ


В ночь окно
Отворено,
В черноту,
В густые тени.

Ночь врывается
В окно
Свежим запахом
Весенним.

В этой зреющей
Ночи,
Там, где самый сгусток
Мрака,

Лишь одно окно
Кричит
Одиноким светом
Страха.

А моё –
Ему в ответ
Вторит
Дрожью и тревогой,

Ослепляющей,
Как свет,
И такой же
Одинокой.
 
* * *

Весенние мокрые крыши.
Влажный ветер колеблет штору.
На душе в эту пору
Тише,
И грустно
На душе в эту пору.

Что-то хочется, тянет куда-то…
Тени чувств, желаний миражи
Не облечь в слова.
Какая-то крылатость
С леностью в союзе…
Маета души.