60 лет спустя

Вячеслав Бесколесный
Писем нет от него. И молчит телефон.
Я давно осознал, что остался один.
Город смотрит в окно серо-бурым пятном.
Душит улица пылью висящих гардин.
 
Нерешительность слов. Недосказанность фраз.
Не заметили, как натянулась струна.
И распался с тобою наш дружный альянс.
Расставания быстро взошли семена.
 
Нескончаемый сплин вереницей недель
Протекает, замедленным темпом дразня.
Гложет сердце моё одиночества шельф,
На котором лишь рюмка спасает меня.
 
Где лежит между прошлым и будущим мост?
Жду, надеясь, что снова ко мне прилетишь.
Знать бы раньше, как важен ответ на вопрос:
«Я ведь лучше собаки, скажи мне, Малыш?..»


Для 3-го межпортального конкурса "Остров сокровищ" на ЛитСети: www.litset.ru
Задание: стихотворение со словами "ждать" и "лететь" с яркой и непредсказуемой концовкой.