Твоя усталая душа...

Игорь Нехаенко Одесса
                С Александром Коробейниковым
   
   
   
Твоя усталая душа
пролилась каплями из чашки,
никем не выпитый нектар
собрался лучиками глаз.
И он вкусить ее спеша,
в руке подбрасывает грушу,
губами движет часто-часто
и продолжает разговор.
Избегнув пустозвонья чар,
немея, внемлет он сейчас,
как свой разросшийся анчар
скрыть с глаз...
Нынче уток в пруду – пруд пруди!
Подожди меня – не уходи,
человеческая осторожность,
не утрать второпях возможность
то узреть, что ждет впереди.
Когда люди вокруг как остывший чай,
сколь поленьев разных в костер ни бросай,
сколь специально их ни подогревай –
не согреет прикосновенье.
Ни на вечность, ни на мгновенье.
Хоть спешили часы, уходили вперед.
На часах мое сердце –
  тебя оно ждёт...



   23 марта 2017 в 18:03