и вечный мрак

Федор Матишев
И ВЕЧНЫЙ МРАК...
Ты властелин, а не слуга,
Живи без подлости и страха.
Любое золото — труха,
Любые доллары — бумага.
   Тот, кто приходит в этот мир,
   Обязан жить согласно правил.
   Жизнь — это вовсе не трактир,
   Чтобы её на треть убавил.
Нам редкостный достался знак,
И здесь ничто не обещали.
Всем нам в итоге вечный мрак
И все космические дали.
   Плывёт над бездной синий смог
   С космическою серой пылью,
   Жизнь каждый одолел, как смог,
   Всё это  было нашей былью.
                02.04.17г.