Любимой с любовью

Дорти Стар
Ну, что ты старушка печальна?
Улыбка твоя тяжела.
Сквозь крепкие складки серчально
Пробилась скупая слеза.

Косичку свою расплетаешь,
И глухо смеешься в ночи,
Да глазки с трудом закрываешь,
Когда ты ложишься без лжи.

Я вижу, я помню, я знаю
Настанет тот день роковой,
Когда ты своею печалью
Погубишь себя же долой.

Ты ночи безудержно терпишь
И что-то бубнишь о себе
И в Бога ты, грешная веришь,
На зло иль на радость мне.

И мукам твоим я не внемлю
Куда мне до ваших-то лет
Я жизни то этой бедной
Познал лишь обкусанный хлеб.

И зря я наверно приехал
Никто меня с дуру не ждет
И зря я наверно уехал
Никто мне уже не споет.

Как глупо несется время
Зачем не ответит никто
Я сладкие губы лелея
Целую по виду сукно.

Немного себя утешая
Я знаю придет и другой,
Другой, что тебя обижая,
Погладит покорно рукой.

К гадалки ходить мне не надо
И карты не стоит стелить
Сегодня скандальная баба
Решила меня угостить.

Водицей не смоешь интригу
И ложь не отмоешь с груди
Ты рвешь пожелтевшую книгу
И веришь, что всюду враги.

И день ото дня мутнеешь
Кожу прожгли огоньки
Но ты как девчонка все веришь
Вернутся былые деньки.

Я вижу, я помню, я знаю
Любимцем твоим не ходил
Но к счастью, я впредь не рыдаю
Я только лишь вечно любил.

Да стыд свой с лица убирая
К тебе подхожу со спины
А ты все мне так же родная
Прощаю я бабке вины.

Кусочек отколот от сердца
Я радуюсь каждому дню
Усохшее дедово тельце
Прошло без любви всю войну.

Я пил, потому что хотелось
Я жил, потому что пришлось
В мозгу постоянно вертелось
В руке постоянно тряслось

Как запах любимых объятий
Я буду стоять на своем
Любви постоянных проклятий
Я в сердце увидел твоем.

С тех пор я простая бродяга
И ты уж не верила мне
Тогда то письмо накалякал
На зло иль на радость тебе.