Воспоминание о студенческих розыгрышах

Любовь Заболотская
Первое апреля! Первое апреля!
Что-то пошутить не хочется теперь мне.
А бывало, розыгрыш был важной темой,
И друг другу врали с наслажденьем все мы.
Кто-то на свиданье вызывался в шутку.
Туфли - под матрац, лишь выйдешь на минутку.
В холле объявленье о продаже платьев
Для подруги - очередь тогда пошла к ней.
"Мел на спине" - банально же. Кто поверит?
Выдумывали лучше: кровать - за двери,
И подпись: "Место тем, кто любит пение".
Войдёт певец - взрыв хохота в мгновение.
Нет ни обид, ни сплетен, лишь чудачество.
Студенчество - особой марки качество.