207. Тогда и сейчас

Илья Юрьевич Гонтмахер
Андрею Марковичу Максимову,
Белле Ахатовне Ахмадулиной
и Псою Короленко

Для разговора глухонемых
нужен свет.

Роберт Иванович Рождественский
(из стихотворения
«Филологов не понимает физтех…»)

Отгородиться
нельзя,
люди,
От людей
(потом
или –
тотчас)
Тех,
которые
растущий
лютик
Топчут,
топчут,
топчут!

Ожидание
войны
страшно!
Мне тогда
оно
явью
было,
Ведь
цветочичек
поганит
страстно
Быдло,
быдло,
быдло!

«Замечание
ему
выдай!» –
Я себе
твердил,
это,
Стёпа.
Но
стремительно
с трусливым
видом
Топал,
топал,
топал!

…Пробегавшие
назад
годы,
У меня
всегда
много
жалоб…
Да,
субъектичек,
являясь
гордым, –
Жалок,
жалок,
жалок!

С наступившею
весной
росы…
Но весна;
веду,
парком,
сына.
А
фанатичек
поганит
розы
Сильно,
сильно,
сильно!

С замечанием
к нему
мигом,
А тогда
(повтор
мысли) –
драпал.
Но
развязочка
сегодня
миром?.. –
Дракой,
дракой,
дракой!

2. 03. 2017. – 30. 03. 2017.,
Краснодар