Алтай

Любовь Богданова 358
Ах, как прекрасен он и необычен —
Играет красками природы дивный край!
Его простор великий безграничен,
Я преклоняюсь пред тобою, Хан Алтай!

Есть там часовня под опекой херувимов,
Любовь народную, которая хранит:
Печальной памяти достоин Евдокимов,
О нём любой из проезжающих скорбит…

Здесь жили раньше и Титов, и Золотухин,
Поэт Рождественский, Бианки, и Шукшин,
И вот ещё о ком вещают слухи:
Калашников! Он здесь достиг вершин!

И жаль, что я их перечесть не в силах,
Людьми такими славен дивный край!
Святая кровь бежит в Алтайских жилах,
Прекрасен ты, Великий Хан Алтай!