Нам рисует весна новой краской живые картины

Вера Агапова
Нам рисует весна новой краской живые картины
Оживают леса, бесконечные дали, поля
И вливается солнце в наш день, суетной и рутинный,
Снова нас на свиданье с цветеньем и светом зовя.
Она здесь! Нас как будто бы не покидала
Отлучиться решила на очень умеренный срок
Не отдавши зиме, время нас вновь весне передало
И мы рады услышать её, в пеньи птиц, голосок

А на улице вашей как будто оставлено детство
Там сугробы осели и усталой капели набат
Ещё скрыта земля, но так хочет скорее согреться
Чтоб снега, растопившись, стекали куда захотят
Потерпите немного, весна лишь на миг задержалась
Потому что зима вас так любит, не хочет терять
Но поверьте, вам ждать уж недолго осталось
И от встречи с весной, голова закружится опять