Каяться не поздно никогда

Галина Алексеевна Ерёменко
Путь в будущее
Через прошлое лежит,
Недавно услыхала
И прониклась.
А ведь и вправду
Путь земной бежит,
Рекою жизни
От истока и до тризны...

И в той реке
Сплетаются ручьи,
Журча, из прошлого
И настоящего.
Несут ошибки
Прошлых лет твоих
Глобальные,
А может и пустячные...

Ты удивляешься,
Что часто путь закрыт
Чему - то доброму
В твоей грядущей жизни,
А это  прошлое
Невольно тяготит,
О наказании тебя
Подводит к мысли...

За прошлые
Ошибки и грехи,
За то, что
Не покаялся однажды,
Пусть времени
Немного впереди,
Покаяться пред Богом
Может каждый...