Потеряшка

Екатерина Аппельганс Акульшина
Чёрно-белый кучеряшка, 
Мне под ноги подбежал,
Он  тоскливый потеряшка,
Вдруг хвосточком повилял.

Угольки сиют счастьем,
Часто машет язычком,
Он полает и в ненастье
Своим звонким голоском.

Может быть, его забыли,
Может сам он убежал,
Но теперь он пёсик улиц,
И его мне очень жаль.