Часы

Игорь Щур
Часики бывают разные
Карманные, наручные , кулончики
Но не все правда безотказные?
Но у всех на брелочке, на кончике?.......

Находится та маленькая цифра?
Которая обозначает времечко
Она, как та же рифма?
Также бьёт под темечко?......

Когда опаздываешь  к даме?
Иль на любимую работу?
И бьёт в виски, когда стоишь на дамбе?
И уж который час вот не клюёт в субботу?

Те часики бывают круглые
А есть с кукушкой на стене?
Но счас не всем вот нужные
А те что с циферблатом на стекле?!.......

Считаются те шик с отлётом?!
А ежели ещё самозавОд?
Тогда их не сравнить с «Полётом»
Которые носил в Союзе каждый идиот

Хотя то была механика?
По-моему клепал их Улич?
Но от удара после выпитого шкалика?
Когда глаза горели как те угли?.......

Они рассыпались просто в хлам
К тому же боялись и воды?
Но говорят , что побывали даже там?
Откуда ни туды и не сюды?........

У космонавта Гречко были на руке
В полёте том вот Опполон – Союз
Да то похлеще будет чем в реке?
Когда их бросят в шлюз?

Сейчас всем правит электроника
На батарейках,аккумуляторАх 
Появилась она в одно время с гидропОникой-выращивание не в почве
Пришёл механике той крах

Часы которые вот на столе?.......
Измеряют ещё температуру, влажность и давленье
И срок их годности сто лет
В часах то новое явленье!

А если взять сейчас дизайн?
И ромбы есть и даже параллелипИпед
И дальше всё идут вперёд – дерзают!
Не только та Япония, но даже и Египет?!

А цветовая гамма циферблатов?!
От неё меня бросает в дрожь
Но цены?! Мне не сбросят и копейки той по блату?
А деньги те ведь не растут, как в поле рожь?

Но есть средь них для нас святыня
Как у мусульман тот зиярАт?---посящение святых мест
Часы на Спасской башне и поныне?
Считаются вот ей – чему я очень рад!