Сельхозперепись - частушки

Гладышева Светлана Николаевна
1) Вся  Европа замерла:
            Что за аномалия?
            Сельхозперепись в России-
           Что же будет далее?

2) Сельхозперепись село
     Перепишет набело,
     Расцветем во всей красе,
     Переписывайтесь все!

3) В переписчицы пойду,
    Все на мне с иголочки!
    Пусть завидуют вокруг
    Моей экипировочке!

4) Сумка,козырек,жилет,
    Удостоверение.
    Даже Шарик не узнал
    И стоит в сомнении.

5) Переписывайте сотки
    И не бойтесь вы проблем.
    Анонимность переписки
    Гарантирована всем.

6) На листах переписных
    Не стоит фамилия.
    Скорей  кроликов пиши
    И  кота Василия!

7) Переписчик к нам пришел,
    Да как расхохочется!
    Зовем кур по именам,
    Петуха –по отчеству!

8) С переписчиком вчера
     Мы сидели тет-а тет.
     И все фермерское стадо
     Поместилося в планшет.

9) До утра статист твердил
    Про импортзамещение.
    Ох,не ставьте вы на стол
    Много угощения!

10) Тетя Маня дверь закрыла.
       Переписчик был сердит.
       Он сказал,что ей не светит
       Господдержка и кредит!

11) Всех гусей переписали,
      В каждом по два пуда.
       А коровы хороши,
       Как звезды Голливуда!

12) Для Росстата рожь взошла,
       Услыхала критику.
       Тоже хочет поддержать
        Аграрную политику.

13) Перепись глаза откроет
       Всем на точки роста.
       Может на Луне построют
       Базу скотоводства!

14)  Коль не хватит нам землицы,
       Мы засеем океан.
       Только успевай трудиться,
       Ссыпай денежки в карман.

15) Сельхозперепись грядет-
      Инструмент политики.
      Все мы за продбезопасность,
      Даже аналитики!

16) Не страшны нам санкции
      И другие беды.
      Пусть живет страна в достатке,
     Это наше кредо !