Мир без измен?.. сонет 291

Виктор Алимин
Всё рухнуло, разбив на части
Ваш хрупкий мир кривых зеркал 
(«сонет 4»)        Юрий Кренц

Мир без измен?  Возможно ль это,
Коль соблазнителен порок?
Где каждый третий иль игрок,
Иль ловелас (по всем приметам).

Кривых зеркал в наш век без счёта,
Хоть и немало есть прямых:
Кто как воспитан иль привык,
Кто жаждет злата, кто – почёта…

В судьбе у нас - немалый «стаж»,
Хватает в ней преград и терний,
И много надобно терпенья,
Чтоб сотый одолеть вираж.

А здесь решается всё быстро:
Иль кровь из вен, иль в сердце выстрел…

23.02.2017г.