22 июня 41 года

Евгений Александрович Попов
Ночью двое идут по пшеничному полю...
Наливается колос зерном-значит, быть урожаю.
Двое верят в мечту и счастливую долю,
А июньская ночь в их любовном костре догорает.

Они клятву дают жить всегда неразлучно.
И созвездие  Лебедь улыбается им с небосвода.
Только Время безжалостно, собственноручно
Ставит страшную дату: 22 июня 41 года.