садовник

Сергеева Маргарита
Садовник решил украсить свой сад.
Он приобрел цветочную рассаду.
Сам поливал.Ухаживать был рад.
Не требовал похвал. Не ожидал награду.
Так 10 лет минуло вскоре.
В саду, куда не кинешь взгляд,
Пред глазами голубое море
Роз синих ослепительный наряд.
И в центре сада всех пленяя
Сверкала роза голубая.
Влюбленный в эту красоту садовник захотел
Чтобы мир о его розах говорил и пел.
Садовник сотни синих роз на выставки везет.
Но МИР ЦВЕТОВ его цветы за РОЗ не признает.
Когда б садовнику тому
Я был бы друг иль брат,
То я напомнил бы ему
Что РОЗЫ ценятся за тонкий аромат,
А не за яркий их наряд.