На границе совести

Нина Орлова-Маркграф
 
Сам себе командир, -
снова бой вести,
сам себе трибунал и конвой, 
я стою на границе совести -
сам себе на посту часовой.
Слово лживое в грудь нацелено,
речь-  картечью, навет кровав.
Умирают стихи, расстреляны,
строки лучшие - наповал.

Хмуры тучи, внезапны выстрелы -
Весь в осколках упал снаряд,
Но я насмерть стоял и выстоял -
сам себе боевой отряд.

Сам себе и страна, и воинство,
Знаю, будет последний бой.
упаду на границе совести,
заслоню навсегда  собой.